투자이민

Immigrant Investor



 
 

스페인 투자이민

높은 부동산 가치 상승률
간편한 주택임대 가능
3대 이민 가능 / 학력,경력,직업 조건 없음
비즈니스 활동가능 -> 26개 쉥겐조약국 자유통행


스페인 안내

스페인 (spain) 소개

- 위치: 이베리아 반도(프랑스 아래)
- 수도: 마드리드
- 언어: 스페인어
- 정부체제: 내각책임제
- 면적: 505,370km2
- 인구: 약 4,700만명
- 전체 GDP: $1조 4,370억(세계 13위)
- 1인당 GDP: $31,059(세계 31위)
- 화폐: 유로화
- 기후: 지중해안(지중해성기후) / 내륙(대륙성기후)
- 종교: 천주교(77%)

스페인 이민정책

[2013년 9월 27일] 스페인 국회에 의해서 제정된 새로운 투자이민 정책


스페인의 골든비자 제도는 자격 기준이 조금 더 까다롭습니다.
신청인 자격기준이나 50만 유로의 부동산 투자액은 포르투갈과 동일하지만, 자산출처를 증빙해야 하며 의무 체류기간도 깁니다.
• 50만 유로 이상의 부동산 투자
• 1+2+5+5+... 단위의 골든비자 연장

스페인 부동산 유형

부동산 유형 투자금액
• 제한없음
• (주거용, 상업용, 공업용, 농업용 모두 가능)
• 한 가정 또는 여러가정이 공동으로 한 채 또는 여러 채 부동산 구매가능
• (각 가정마다 투자금액이 50만 유로 이상)

스페인 교육체계

• 초등교육 (6~12세)
• 중등교육 (12~16세)
• 고등교육 (16~18세)
• 대학과정 3~4년
• 석사과정 1~2년
• 박사과정 2~5년
• 의무교육 10년 (6~16세)
• 다수의(미국/영국/프랑스/독일) 국제학교 위치
• 52개의 국립대학교
• 21개의 사립대학교
• 세계 최고 수준의 MBA 과정
IESE Business School
IE Business School
ESADE Business School 등

신청 자격 요건

• 주 신청인
1. 만 18세 이상
2. 스페인 현지 부동산 50만 유로 이상 투자
3. 무범죄 기록
4. 해외보험 구매자 : 의료보험 구매
5. 비 유럽연합 국민
• 동반 신청인 - 3세대 이민
1. 합법적인 배우자
2. 미성년자 자녀
3. 만 18세 이상 미혼, 경제적 미독립 자녀
4. 주신청인의 부모(경제적 의존 상태, 만 70세 이상은 보험가입이 어려움)

수속 절차


투자이민 비용

부동산 50만 유로 이상
계약금 약 8,000 유로
변호사 비용 부동산 매매 가의 1.21%
세무대리 비용 1,000 유로 / 채 +21%VAT , 부동산 1채 추가시 500유로 +21%VAT
토지 등록 및 등기이전 서류 공증비용 3,000 유로 / 채
부동산 취득세
• 신규주택 : 마드리드, 바르셀로나 10%
• 중고주택 : 마드리드6%
바르셀로나 100만유로 이하는 10%, 100만유로 이상은 11%
인지세
• 마드리드 신규주택 0.75% , 임대상가 1.5%
• 바르셀로나 신규주택 1.5% , 임대상가 2.5%
카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동