이민정보

Immigration



 
 

부모, 조부모 수퍼비자

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 초청비자 > 부모, 조부모 수퍼비자
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

수퍼비자 개요


오랜 심사 적체로 인해 2011년 12월 1일부터 중단되어 있는 부모 및 조부모 초청이민 대신 부모, 조부모 장기체류를 위해
Super Visa 제도가 운영되고 있습니다. Super Visa는 10년 간 유효하며, 한번 입국하면 비자연장 없이 최대 2년까지 체류가 가능합니다.


Super Visa를 신청할 때 중요한 조건은 초청인의 소득수준입니다. 캐나다 정부가 매년 초 Low income cut-off를 발표하며,
이에 따라 초청인의 소득이 부모 또는 조부모를 초청하기에 적합한지 결정됩니다.

이 때 소득은 초청인이 캐나다 국세청(CRA)에 소득 신고한 금액을 기준으로 합니다.

자격요건

ㆍ 시민권자 또는 영주권자의 부모 또는 조부모
ㆍ 초청자인 자녀 또는 손자, 손녀의 연소득 증명 요함 (이민국이 정한 최소 소득 이상)
ㆍ 초청자인 자녀 또는 손자, 손녀의 초청장 요함 (부모 또는 조부모에게 재정적 지원을 약속하는 내용 포함)
ㆍ 캐나다 보험회사가 발행한 최소 1년이상 의료보험 가입 증명서 제출 요함

수속기간

신청 후 약 42일 소요 됩니다. (2012년 5월 기준)
카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동