이민정보

Immigration



 
 

앨버타 주정부 이민

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 주정부이민 > 앨버타
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

Skilled Worker (전문 인력이민)

고용주의 자격기준


ㆍ진행중인 사업의 경영에서 적극적인 참여를 하여야 하며 캐나다 영주권자와 시민권자를 위해 5개 이상의 일자리를 창출하여야 합니다.
ㆍ신청자에게 제의된 정규직이 노사간의 단체교섭에 대립되어서는 안되고,
알버타 주정부는 직접적으로든 간접적으로든 고용주나 신청자가 노사분쟁에 관련되어 있다면 신청을 승인하지 않습니다.
ㆍ고용주는 외국인 노동자를 고용하겠다는 의지를 LMO 가 필요한 직종은 LMO 를 그렇지 않은 경우는
LMO 면제의 증빙서류를 제시 함으로서 증명 해야 합니다.

신청자의 자격기준


ㆍ알버타 주에서 영구적으로 정착하고자 하는 의도가 있어야 합니다.
ㆍ본인 직업 관련된 학력 , 경력이 요구되며 , 해당 직책에 필요한 알버타 주 자격증이 있을 경우 이를 제출해야 합니다.
ㆍ현재 알버타 주에서 일을 하고 있을 경우취업 비자 (Work Permit) 을 제출해야 합니다.
ㆍ아래 직종에 해당하는 신청자는 추가로 요구되는 자격기준이 있습니다.

Plasterer(미장공), Drywallers(건식 벽체공), and Upholsterers(가구 속 , 스프링, 커버 설치공)
관련 분야 최소 48 개월의 교육과 경력을 증명해야 합니다. Compulsory and optional trades 카테고리의 슈퍼바이저,
현장주임 및 숙련공 직종에 해당되지 않고 NOC 코드가 72**/73** (Trades and Skilled Transport and Equipment Operators)인 지원자들의 “직장 경력 조건” 은 알버타 주정부가 정합니다.

Early childhood educators and child care staff (유아교육전문가 및 보육스텝)
NOC 4214 직군으로 이민 신청 전에 알버타 주에서 최소 6개월 이상 정부 인가된 보육원에서 취업비자로 근무하고 있는 자에 해당합니다. 고교졸업이상의 학력을 요구하고 Alberta Children and Youth Services - Child Care Staff Certification Office 가 발행하는 Child Development Worker(레벨 2) 와 Child Development Supervisor( 레벨 3) 취득자에 해당합니다. * 구급치료법 코스 이수한 자는 우선권을 줍니다.

Managers/Supervisors in the Service, Retail and Foodservice Industries (서비스업, 소매업 및 요식업계 매니저 및 슈퍼바이저)
취업 직종과 관련된 학력 (degree, diploma, or certificate) 을 증명해야 하고 해당 직종에서의 2년 또는
해당 직종과 직접 관련된 분야에서의 4 년 동안의 매니저 또는 슈퍼바이저로서의 경력을 증명해야 합니다.
과거에 근무했던 직장으로부터의 reference letter 제출 필수, 영어 이외의 언어로 된 경우 영어 번역 공증해야 합니다.
* Compulsory and optional trades 에 속하는 직업군의 슈퍼바이저 , 현장주임 , 숙련공 및 요리사 (Chefs, Cooks, Line cooks) 는 Strategic Recruitment Stream 의 Compulsory and optional trades 카테고리로 접수해야 합니다.

Semi-Skilled Worker (전문 인력이민)

공통 자격요건


ㆍ현재 알버타 주에서 취업비자 (Work-Permit) 를 가지고 일하고 있는 고교졸업이상의 학력을 가진 자
ㆍLMO 가 필요한 직종은 고용주가 LMO 신청 발급 해야 합니다.
(예외 : Hotel and Lodging Industry 부분의 Front Desk Agent/Clerk (NOC 6435))

Food and Beverage Processing Industry 카테고리


신청자는 Canadian Language Benchmark test 레벨이 Listening 4, Reading 4, Speaking 4, Writing 2에 해당함을 증명해야 합니다. ESL 비용은 고용주가 매주 6 시간의 수업을 지원합니다.

ㆍFood and Beverage Production Worker (NOC 9617)
ㆍFood and Beverage Processing Equipment Cleaner (NOC 9617)
ㆍIndustrial Butchers and Meat Cutters (NOC 9462)
ㆍPoultry Production Workers (NOC 9462)

신청자는 Alberta Agriculture and Rural Development 와 인터뷰를 해서 알버타 주정부 이민에 적합한 지원자 인지 심사 받아야 하고, 이 분야에서 최소 3 년의 직장 경력 필요하고 이민 신청 전에 최소 6 개월간 알버타 주에서 근무 중이어야 합니다.

Hotel and Lodging Industry 카테고리


주정부 이민 후보 선정 전까지 영어 능력 검증 테스트 점수 제출 필수 : IELTS 각 영역에서 4.0 이상, Canadian Language Benchmark test 레벨 영역별 4점 이상, IBT 47점 이상

ㆍFood and Beverage Servers (NOC 6453)
ㆍRoom Attendants (NOC 6661)
ㆍFront Desk Agent/Clerk (NOC 6435) : 이 직종 지원자가 PGWP 으로 알버타에서 근무중일 경우 LMO 가 필요 없습니다.
ㆍPoultry Production Workers (NOC 9462)

캐나다 또는 해외에서 hotel and lodging industry 에 관련된 분야에서 3 년간의 경력이 필요하고 과거 근무처로부터 회사 레터헤드에 구체적 내용이 기입되어 있는 추천서를 받아서 제출해야 합니다. 신청자는 이민 신청 전에 최소 6 개월간 알버타 주에서 근무 중이어야 합니다.

Foodservices Industry (Pilot Project)


주정부 이민 신청시에 영어점수 제출은 필수이고 영어점수가 안되면 고용주가 ESL 수업을 지원해주고 그 후에 요구되는 영어점수를
증명해야 합니다. CLB: Listening 4, Reading 4, Speaking 4, Writing 4 // IELTS: 4.0 // TOEFL IBT 47

ㆍFood and Beverage Servers (NOC 6453)
ㆍFood Counter Attendants (NOC 6641)
ㆍKitchen Helpers (NOC 6641)

캐나다 또는 해외에서 Food and Beverage Services 에 관련된 분야에서 3년간의 경력을 증명해야 되고 이민 신청 전에 최소 9 월간 알버타 주에서 근무 중이어야 합니다.

Long-Haul Trucking Industry


주 최소 6회 이상의 ESL 수업 비용을 고용주가 지원하고 이민 신청자가 알버타에 도착한 지 60 일 이내에 ESL 수업을 듣기 시작해야 합니다. 신청자는 85% 의 출석률을 증명하고 영어 실력 향상이 가시화 되어야합니다.

ㆍLong-Haul Truck Driver (NOC 7411)

신청자가 갖춰야 할 자격은 알버타 주에서 a long-haul truck driver 로 일하고 있는 중이고,
Alberta Class 1 driver's license 를 소지하고 있고 , 가지고 있는 외국 면허증 양면 사본을 제출하고 영어로 번역 공증이 필요합니다.
신청자는 이민 신청 전에 최소 6개월간 알버타 주에서 근무 중이어야 하고 과거 경력 증명을 위해서 예전 근무처의 레터헤드에 운전교육 및
경력등의 구체적 내용이 기입된 추천서를 제출해야 합니다.
지난 5 년 중 최소 3 년을 a HGV/LGV driver 로 일한 경력이 있으면 우선권 주어집니다.

Manufacturing Industry


매주 최소 6 회 이상의 ESL 수업 비용을 고용주가 지불하고 신청자가 알버타에 도착한 지 60 일 이내에
ESL 수업을 듣기 시작해야 하고 신청자는 85% 의 출석률을 보여야 하고 영어실력 향상이 가시화 되어야 합니다.
캐나다 입국 전에 유사 직종에서의 최소 4 년간의 경력이 필수이며 이민 신청 전에 최소 6 개월간 알버타 주에서 근무 중이어야 합니다.

International Graduate (졸업 유학생)

고용주의 자격기준


ㆍ고용주는 풀 타임 정규직을 신청자에게 제의하고 그 직종은 National Occupational Classification(NOC)의 0, A, B 에 속해야 합니다.
ㆍ신청자에게 제의된 정규직이 노사간의 단체교섭에 대립되어서는 안되고 , 알버타 주정부는 직접적으로든 간접적으로든 고용주나
신청자가 노사분쟁에 관련되어 있다면 신청을 승인하지 않습니다.
ㆍ고용주는 외국인 노동자를 고용하겠다는 의지를 LMO 가 필요한 직종은 LMO 를 그렇지 않은 경우는 LMO 면제의 증빙서류를
제시 함으로서 증명 해야 합니다.

신청자의 자격기준


ㆍ알버타 주에서 정착하고자 하는 의지가 있어야 합니다.
ㆍ알버타 주 또는 캐나다 소재 정부 지원을 받는 대학 및 기술 학교에서 Diploma, Degree 취득 자 (2년 이상),
대학원 졸업자 (1 년 이상 ) 또는 알버타 주에서 공인한 사립대학 degree 취득해야 합니다.
ㆍ현재 post-graduation work permit 를 소지하고 있어야 합니다
ㆍ알버타 주 또는 캐나다 내 대학에서 전공한 분야와 직장에서의 일이 관련됨을 증명해야 합니다.
ㆍ알버타 주정부 이민신청 전에 해당 고용주와 최소 6 개월 이상 근무한 상태여야 합니다.

Self-Employed Farmer Stream (자영 농업인 이민)

신청자는 농장 경영 능력을 아래 사항들을 통해 증명해야 합니다.

ㆍ현재 경영중인 농장의 회계서류
ㆍ신청자의 학력, 연수 및 경력
ㆍ알버타주에서 경영하고자 하는 농장의 사업계획서
ㆍ캐나다 금융기관이 농장경영에 재정적 지원을 할것이라는 증명

신청자는 농장 경영을 지속할 수 있는 재정적 능력을 입증해야 합니다.

ㆍ최소 캐나다 달러 50 만불 이상을 가지고 있다는 증빙서류 제출

알버타 주에서의 1 차 생산 농장 사업에 투자해야 합니다.

ㆍ투자 의도를 사업계획서에서 제시해야 합니다.
ㆍ알버타의 농산물에 대한 사업기획을 제시하는 신청자에게 우선권이 주어집니다.

Strategic Recruitment (전략적 인력모집 이민)

Compulsory and Optional Trades Criteria


이 자격기준은 알버타에서 compulsory or optional trade 분야에서 일하고 있는 모든 슈퍼바이저, 현장주임, 숙련공에 해당합니다.

ㆍ신청자는 알버타 주에서 정착하고자 하는 의도가 있어야 합니다.
ㆍ신청자는 compulsory or optional trade 분야에서 알버타주 공인 자격증 (Alberta Qualification Certificate)이 있어야 합니다.
ㆍ신청자는 이민 신청시 취업비자 (Work Permit) 를 가지고 해당 분야에서 알버타 주 고용주를 위해 일하고 있는 중이거나,
지난 2년 중 최소 6개월을 알버타 주 고용주를 위해 일했다는 것을 증명해야 합니다.

ㆍAlberta Qualification Certificate 발급을 받을 수 있는 조건

1. 캐나다 정부 공인 자격증 소지자 또는
2. 관련분야 경력을 증명하고 주어지는 시험에서 70 점 이상 취득

Engineering Occupations Criteria


ㆍ신청자는 현재 알버타주에서 거주 중이어야 합니다.
ㆍ알버타 주에서 정착하고자 하는 의도가 있어야 합니다.
ㆍ기술자, 디자이너, 기초 설계자로서의 학력 및 경력 관련 증거를 제출해야 합니다
ㆍ현재 알버타 소재 토목 , 조달 및 건설 (EPC) 분야의 잘 알려진 회사 또는 The Consulting Engineers of Alberta 에
가입된 회사 에서 일을 하고 있거나 과거 2년 중 일을 했어야 합니다.

카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동