이민정보

Immigration



 
 

BC 주정부 이민

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 주정부이민 > BC
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

Strategic Occupations (전략적 직업군 이민)

BC 주 내에서 숙련된 노동력이 부족한 업종의 고용주들로부터 고용제의 (Job Offer) 를 받은 경우 신청할 수 있습니다.
고용주의 경우 아래와 같은 자격요건을 갖추어야 하며 전략적 직업군 이민은 직종 등 구체적인 요건에 따라 4가지 프로그램이 있습니다.

고용주 자격요건


ㆍ 지원자에게 고용제의 (Job Offer) 를 하는 고용주의 경우 1년 이상 (Entry Level and Semi-Skilled 의 경우 2년 이상)
BC 주에서 운영된 사업체여야 합니다.
ㆍ Saskatchewan 주에서 현재 일하고 있거나 6개월 이상의 고용 제의를 받은 자. (전공과 관련된 직종)
ㆍ 배우자가 현재 Saskatchewan 주에서 풀 타임으로 일하고 있는 자.
ㆍ 일자리를 구하는 일정 기간 동안 Saskatchewan 주에서 생활할 수 있는 경제력을 갖춘 자.

Skilled Worker (전문 인력이민)

자격요건


ㆍ 캐나다 직업군 -National Occupational Classification(NOC) 의 0, A, B 에 속하는 직급으로 고용시장의 상황에 따라
BC 주에서 필요로 하는 직업군에 한하여 신청할 수 있습니다. (부족 직업군은 Service Canada/HRSDC, Statistics Canada,
the Ministry of Jobs, Tourism and Innovation and industry organizations 등의 통계자료를 근거로 정해집니다.)
ㆍ 해당 직업군에서 요구되는 경력과 언어 능력을 갖추어야 합니다.

Designated Health Professional (지정된 의료 전문가)

ㆍ 등록된 간호사 , 등록된 정신과 간호사

The College of Registered Nurses of BC 또는 The College of Registered Psychiatric Nurses of BC에 등록 되었거나
등록 자격을 갖춘 경우

ㆍ 내과의사

BC주에서 취업비자( Work Permit )을 가지고 9개월 이상 진료했고 The College of Physicians와 Surgeons of BC로 부터
상급 의사의 긍정적 평가가 담긴 증서를 받은 경우

ㆍ 조산사

College of Midwives of British Columbia에 등록할 자격을 갖춘 경우.

Entry level and Semi-Skilled Worker (비 전문인력 이민)

BC 주 경제에서 중요부분을 차지하면서도 지속적인 노동력 부족 현상을 겪고 있는 관광 서비스, 식품가공, 장거리 트럭운전 등의 업종에
취업비자 (Work Permit) 을 가지고 9개월 이상 Full-time으로 근무한 경우 신청할 수 있습니다.

신청 가능한 직종


ㆍ 관광서비스 (Tourism and Hospitality)
ㆍ 장거리 트럭운전 (Long-Haul Trucking)
ㆍ 음식가공 (Food Processing)

취업경력요건 (BC Work Experience Required)


PNP 신청직전까지 해당직종으로 최소 9 개월 이상의 연속적인 풀 타임 근무경력이 요구되며,
영주권취득까지의 전체적인 진행기간 동안 고용상태를 유지해야 합니다.
참고로 co-op work permit 및 off campus work permit 으로 일한 경력은 인정되지 않습니다.

※참고사항 : 요리사 및 요리사 등 관리자 , 전문가 , 서비스 감독자 및 기타 숙련직 신청은 BC PNP 의 숙련직으로 간주되어
BC 주 PNP 에는 해당되지 않습니다.

급여 (Wage)


PNP 신청자가 받는 급여는 경력과 교육수준을 고려하여 해당노동시장에서의 통상적인 급여수준 이상이어야 하며,
이 급여는 보너스, 수수료, 팁 및 초과 근무수당을 제외한 정규임금만을 의미합니다.

교육 및 면허 (Education and Licensing)


최소 고등학교 학력이 요구되며 학력에 대한 학위증명서가 제출되어야 합니다. (한국의 경우 고등학교 졸업증명서 및 성적증명서 제출)
장거리 트럭 운전사 신청자는 "BC 주 클래스 1" 운전면허증을 소지해야 합니다.

고용 제안 (Offer of Employment)


고용주는 근무기간을 제한하지 않은 , 풀타임 고용에 대해 서면으로 고용제안을 해야합니다.
근무기간이 제한되지 않았으므로 이 정규고용제안은 최소 주당 30 시간 근무의 정규직에 해당됩니다.
고용제안서는 다음 사항을 반드시 포함해야 합니다.

ㆍ 직책명 , 직무기술 , 제한되지 않은 풀 타임직임을 명시
ㆍ 급여내역 , 정규 근무시간
ㆍ 모든 직원혜택 (복지) : 연금 및 의료 보험, 숙박 및 식사 수당 등 법정 시간외 수당

언어실력 (Language Proficiency)


신청자는 경제활동을 위한 기본적인 영어실력이 필요합니다. 2012 년 6 월 이후 PNP 를 신청하는 경우 영어 시험이 요구될 예정입니다.

International Graduate (졸업 유학생)

ㆍ 교육

신청인은 반드시 BC 주정부에서 인가하는 캐나다의 고등 교육기관(post secondary institution) 에서 학위(degree) 와 수료증(diploma) 을 이수하여야 합니다. 수료증의 경우 학업프로그램은 보통 풀 타임으로 최소 12 개월이 되야 합니다.

ㆍ 직업

BC 주정부 이민 프로그램에서는 신청자가 National Occupational Classification(NOC) 의 Level O, A, B 에 속하는 직업을 가져야 된다. BC 주정부 프로그램은 신청자가 National Occupational Classification(NOC) 의 Level C, D 에 속하는 경우 그 직업이 Level O, A, B 로 체계적인 경력 발전을 한다는 것을 증명 할 수 있으면 가능하다.

ㆍ 고용제안

고용 제안은 사실상의 정규직 (Full-time job) 고용이여야 합니다. ( 고용의 정상적인 수습 기간은 지정 가능 ) 정규직 고용이란 직원이 일년 단위로 고용 계약을 하고 일주일에 평균적으로 30 시간 일하는 것을 말 합니다. 고용주는 신청자에게 반드시 두 사람 모두의 서명이 포함되어있는 고용계약을 제공해야 하며 고용계약서는 반드시 아래항목들을 포함하여야 합니다.

- 직위와 직무
- 급여
- 법적 노동시간

카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동