이민정보

Immigration



 
 
HOME > 이민정보 > 캐나다 > 전문인력이민 > 연방전문인력
 

2014년 5월 1일부터 시행되는 새로운 연방전문인력이민 프로그램(Federal Skilled Worker Program)은 2015년 1월Express Entry가 시작되기 전까지 접수를 받을 예정입니다. 자격 조건은 아래의 카테고리 중 한가지에 해당이 되고 점수 시스템을 통하여 패스점수에 부합해야 합니다.

 
캐나다 내 고용 제안을 받은 경우
  - 접수 기간 동안 신규 신청서 수 제한 없음
PhD 프로그램에 등록한 학생 (또는 신청 시점으로부터 과거 12개월 이내 PhD 프로그램을 졸업한 국제학생)
  - 500개 신청서 접수 가능
50개 우선심사 직업군에 부합하는 경우
  - 25,000개 신청서 접수 가능
  - 직업군 당 1,000개 신청서 접수 가능
  - NOC 0, A, B 레벨의 직업으로 최소 1년 이상의 유급 (풀타임 또는 파트 타임이나 풀타임에 준하는 기간) 근무 경력

신청자의 상황에 따라서 유효한 고용제안의 조건이 다릅니다.


1. 현재 캐나다 내에서 근무 중인 경우
  - 신청자가 연방 전문인력 프로그램을 통해 허가 받는 다면 신청자의 현재 고용주는 영구 일자리에 대한 고용제안서를 제공해야 합니다.
  - 신청자의 임시 취업 허가서는 영주권 비자 신청 시점부터 비자가 발급 될 때까지 유효해야 합니다.
  - 신청자의 취업 허가서는 HRSDC로부터 받은 긍정적인 LMO를 바탕으로 CIC에서 발급한 것이어야 합니다.
  - AEO 면제 카테고리에 해당해야 합니다. 예) 신청자가 국제 협약 등으로 LMO 면제 직업으로 현재 캐나다 내에서 근무하는 경우.



2. 기타 케이스
신청자는 현재 캐나다 내에서 근무 중인 상태가 아니고 유효한 취업허가서도 보유하고 있지 않은 경우 또는 취업 허가서를 보유하고 있으나 현재 환경이 1번의 예시와 다른 경우를 말합니다. 이러한 상황에서 잠재 고용주가 다음의 조건에 부합하면 고용 제안은 유효합니다.

  - 신청자의 연방 전문인력 프로그램을 통한 영주권 비자 신청이 허가 된다면 신청자를 무기한으로 고용하겠다라는 고용 제안을 한 경우.
  - 긍정적인 AEO(LMO로 변경)를 HRSDC로부터 취득한 경우.
  - 직업과 관련하여 필요한 캐나다 기준의 모든 조건에 부합하는 경우.

캐나다 내 주/준주에서 인증된 사립 또는 공립 고등 교육 기관을 통해서 PhD 프로그램을 등록한 국제학생은 다음의 조건에 부합하는 이입니다.

  - PhD 프로그램으로 2년간 수학
  - 신청 시 괜찮은 성적 보유
  - 신청자의 지식 및 기술 적용을 위해 모국으로 돌아가야 하는 수상자가 아닌 경우 또는 캐나다 내 주/준주에서 인증된 사립 또는 공립 고등 교육 기관을 통해서 PhD 프로그램을 졸업한 학생은 다음의 조건에 부합하는 이입니다.
  - 신청서 접수 시점에서 졸업한 지 12개월이 안된 경우
  - 신청자의 지식 및 기술 적용을 위해 모국으로 돌아가야 하는 상을 받지 않은 경우 (또는 상을 받았지만 수상 조건을 충족시킨 경우)


캐나다 이민성에서 지정하는 직업군으로 최소 1년 이상 풀타임으로 근무한 경력이 있는 경우 직업군을 통한 이민 신청이 가능합니다.

No. 직업군 NOC CODE  
1 Senior managers – financial, communications and other business services 0013 고위 관리자 - 금융, 통신 및 기타 비즈니스 서비스
2 Senior managers – trade, broadcasting and other services, n.e.c. 0015 고위 관리자 - 무역, 방송 및 기타 서비스, NEC
3 Financial managers 0111 재무 관리자
4 Human resources managers 0112 인적 자원 관리자
5 Purchasing managers 0113 구매 관리자
6 Insurance, real estate and financial brokerage managers 0121 보험, 부동산 및 금융 중개 관리자
7 Managers in health care 0311 건강 관리 관리자
8 Construction managers 0711 건설 관리자
9 Home building and renovation managers 0712 주택건설 및 수리, 공사 관리자
10 Managers in natural resources production and fishing 0811 천연 자원 생산 관리자 및 어업 관리자
11 Manufacturing managers 0911 제조 관리자
12 Financial auditors and accountants 1111 재무 감사 및 회계사
13 Financial and investment analysts 1112 금융 및 투자 분석가
14 Securities agents, investment dealers and brokers 1113 증권 에이전트, 투자 딜러, 브로커
15 Other financial officers 1114 기타 금융 임원
16 Professional occupations in advertising, marketing and public relations 1123 광고, 마케팅 및 홍보 전문 직업
17 Supervisors, finance and insurance office workers 1212 관리자, 금융 및 보험 사무원
18 Property administrators 1224 건물 관리자
19 Geoscientists and oceanographers 2113 지구 과학자, 해양 학자
20 Civil engineers 2131 토목기사
21 Mechanical engineers 2132 기계 엔지니어
22 Electrical and electronics engineers 2133 전기 전자 기술자
23 Petroleum engineers 2145 석유 엔지니어
24 Information systems analysts and consultants 2171 정보 시스템 분석가 및 컨설턴트
25 Database analysts and data administrators 2172 데이터베이스 분석가 및 데이터 관리자
26 Software engineers and designers 2173 소프트웨어 엔지니어, 설계자
27 Computer programmers and interactive media developers 2174

컴퓨터 프로그래머와 인터랙티브 미디어 개발

28 Mechanical engineering technologists and technicians 2232 기계 공학 기술자 및 기술자
29 Construction estimators 2234 건설 측량사
30 Electrical and electronics engineering technologists and technicians 2241 전기 및 전자 공학 기술자
31 Industrial instrument technicians and mechanics 2243 산업 장비 기술자 및 정비사
32 Inspectors in public and environmental health and occupational health and safety 2263 공공 및 환경 보건, 산업 안전 보건 조사관
33 Computer network technicians 2281 컴퓨터 네트워크 기술자
34 Nursing co-ordinators and supervisors 3011 간호 코디네이터, 간호 관리자
35 Registered nurses and registered psychiatric nurses 3012 간호사, 공인 정신과 간호사
36 Specialist physicians 3111 전문의
37 General practitioners and family physicians 3112 일반의, 가정의
38 Dietitians and nutritionists 3132 영양사, 영양학자
39 Audiologists and speech-language pathologists 3141 청각학자, 언어치료사
40 Physiotherapists 3142 물리치료사
41 Occupational therapists 3143 직업 치료사
42 Respiratory therapists, clinical perfusionists and cardiopulmonary technologists 3214 호흡요법사, 임상조향사, 심폐 기술자
43 Medical radiation technologists 3215 의학 방사선사
44 Medical sonographers 3216 초음파 기사
45 Licensed practical nurses 3233 면허 실무 간호사(LPN)
46 Paramedical occupations 3234 전문의 보좌 의료진(응급 의료진 포함)
47 University professors and lecturers 4011 대학교수, 강사
48 Psychologists 4151 심리학자
49 Early childhood educators and assistants 4214 유아 교사 및 보조교사
50 Translators, terminologists and interpreters 5125 번역사, 통역사

Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP)

- 최소 언어 요건을 만족시키려면 모든 지원자들은 CELPIP-General 시험의 네 가지 영역에서 최소 4L을 획득해야 합니다. CELPIP-General 시험의 4L은 CLB7에 해당합니다. 4H는 CLB8에 해당하고, 5 혹은 그 이상은 CLB9 및 그 이상의 점수에 해당합니다.

International English Language Testing System (IELTS)

- CLB7의 최소 언어 기준을 만족시키려면, 연방 전문인력 프로그램의 지원자들은IELTS General Training test의 네 가지 영역에서 최소 6.0의 점수를 획득해야 합니다.

Test d’evaluation de francais (TEF)

- 최소 언어 기준인 NCLC7을 만족하려면 지원자들은 읽기에서 최소 206점, 듣기에서 최소 248점, 말하기와 쓰기에서 최소 309점을 획득해야 합니다.

2013년 4월 17일, 이민성 장관은 연방 전문인력 프로그램을 위한 4곳의 학력 인증 평가 기관을 선정하였습니다. 현재, 선정된 기관은 다음과 같습니다.

  - Comparative Education Service: University of Toronto School of Continuing Studies;
  - International Credential Assessment Service of Canada;
  - World Education Services;
  - Medical Council of Canada


Medical Council of Canada는 오직 전문 내과의사 (2011 NOC코드 3111) 혹은 일반의/가족 주치의 (2011 NOC 코드 3112)로서 연방 전문인력 프로그램에 지원하고자 하는 경우만 학력 인증 평가 기관으로 인정 받습니다.

 

가족 인원

필요 자금

1 명

C$ 11,115

2 명

C$ 13,837

3 명

C$ 17,011

4 명

C$ 20,654

5 명

C$ 23,425

6 명

C$ 26,419

7 명 이상

C$ 29,414

 

※ 주의 : 캐나다에서의 고용계약을 지닌 사람은 상기의 최소 자산 금액을 맞추지 않아도 됩니다 .

카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동