이민정보

Immigration



 
 

마니토바

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 주정부 사업이민 > 마니토바
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

   
 
 

경력 : 최근 5년 중 3년 이상의 사업경력이나 기업체 관리 경력

 

자산 : 최소 50만불 이상의 자산 증빙

 

사업계획 : 최소 25만불 이상의 사업 계획 (마니토바 중심지역)
최소 15만불 이상의 사업 계획 (마니토바 외곽지역)

 

1. EOI 시스템 접수 점수표– 60점 이상

1) 연령 (최대10점)

구 분

점 수

25세 이하

0

25 ~ 30세 4
31 ~ 35세 6
36 ~ 45세 10
46세 8
47세 6
48세 4
49세 2
50세 이상 0

 

2) 교육 (최대 10점)

최종 학력

점 수

전문대졸

4

학사졸 6
석사 8
박사 10
해당 없음 0
 
3) 사업 경력 (최대 30점)
A. 사업자 (33.3% 이상 소유)

사업자 경력

점 수

11년 이상

30

7 ~10년 25
3 ~6년 20
 
B. 시니어 매니저

매니저 경력

점 수

7년 이상

10

3 ~6년 5
 
4) 언어 (최대 25점)

영어 능력

점 수

CLB 5

10

CLB 6

15

CLB 7

20

CLB 8 이상

25

 
5) 순 자산 (최대 10점)

순 자산

점 수

50만 ~100만 달러

5

100만 ~ 150만 달러 6
150만 ~ 200만 달러 7
200만 ~ 250만 달러 8
250만 ~ 300만 달러 9
300만 달러 이상 10
 
6) 사업 투자금 (최대 15점)
마니토바 중심지역의 최소 투자금은 $250,000 입니다. 실제 투자금에서 최소투자금을 뺀 금액에 따라 추가 점수가 부여 됩니다.
(예시. 계획한 투자금이 $600,000인 경우, 최소 투자금인 $250,000을 제외한 금액은 $350,000로, 10점의 추가점수를 얻게 됩니다.)

최소 투자금 제외한 투자금

점 수

$200,000 ~ $499,999

10

$500,000 ~ $899,999

12

$900,000 or above

15

해당없음

0

 
7) 경제적 우선점 (최대 5점)

구   분

점 수

수출 기반 부가가치 사업이나 지정된 특정분야 사업

5

마니토바 외곽지역의 사업 5
해당없음 0
 
8) 마니토바 방문 (최대 20점)

구    분

점 수

최소 5일 동안 마니토바 방문 및 관련 사업 탐사

10

최소 10일 동안 마니토바 방문 및 관련 사업과 정착 생활 조사 20
해당없음 0
 
9) 정착 의지 관련 요소 (최대 25점)

구   분

점 수

배우자의 영어 능력(CLB / NCLC 점수 5 및 그 이상)

10

배우자의 프랑스어 능력(CLB / NCLC 점수 5 및 그 이상)

10

1년이상 마니토바 거주한 친척(사촌 이내)

5

EOI 신청 6개월 전부터 자녀가 마니토바에 유학중인 경우

5

주 신청자 혹은 배우자가 마니토바의 고등 교육기관에서 최소 1년이상 공부
또는 최소 6개월 이상 풀타임직원으로 근무한 경우

5

 
카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동