이민정보

Immigration



 
 

START-UP Visa

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 연방이민 > START-UP Visa
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

START-UP 비자 프로그램 (2013년 4월 1일 오픈)

자격조건

Letter of Support 확보


Letter of Support는 지정된 개인 투자자 그룹 또는 벤처 금융에서 신청자에게 발급하는 편지입니다.
이 편지를 받기 위해서 신청자는 먼저 지정된 개인 투자자 그룹 또는 벤처 금융에 연락을 해 보아야 합니다.
또한 이들로부터 지원에 대한 승인을 받아야 합니다. 이 편지를 받게 되면 신청자는 신청에 첨부하여 접수합니다.

[링크] Goverment of Canada

언어능력


영어나 불어 혹은 이 두 언어를 구사 능력은 신청자가 캐나다 내에서 사업을 하는 데에 도움을 줄 것입니다.
신청자는 반드시 영어 또는 불어의 말하기, 읽기, 듣기, 쓰기 능력을 증명해야 합니다.
이는 최소한 CLB5 수준의 영어 또는 불어 능력(모든 4가지 분야)을 증빙할 수 있어야 합니다.
이를 증명하기 위해 신청자는 캐나다 이민성에서 지정하는 기관을 통해 영어 시험에 응시를 하고 그 결과를
신청서와 함께 제출해야 합니다. 성적표를 제출하지 않을 경우 신청자의 신청서는 처리되지 않고 반려될 것입니다.

IELTS 시험 기준

NOC CLB Level 각 분야별 시험
듣 기 읽 기 쓰 기 말하기
0, A 9 이상 8.0-9.0 7.0-9.0 7.0-9.0 7.0-9.0
0, A 8 7.5

6.5 6.5 6.5
0, A 7 6.0 6.0 6.0 6.0
B 6 5.5 5.0 5.5 5.5
B 5 5.0 4.0 5.0 5.0
B 4 4.5 3.5 4.0 4.0

학력 조건


신청자는 신청서를 제출 할 때에 학력을 증빙해야 합니다.
구체적으로 신청자는 고등교육 기관을 최소 1년 이상 완료 하였음을 증명해야 하고 그 1년 동안 우수한 학생으로서 지냈어야 합니다.
학력을 증빙하기 위한 자료로는 해당 학교 성적표, Letter of Good Standing, 수료증, 디플로마, 학위가 있습니다.

정착 자금 보유


캐나다 정부는 Start-up 비자 이민자에게 재정적 지원을 제공하지 않습니다.
따라서 신청자는 캐나다 도착 후 신청자를 포함하여 가족원을 부양할 수 있는 충분한 재정적 능력을 증명해야 합니다
이 자금은 타인에게서 빌려올 수 없고 가족의 생활비 지원에만 쓰여야 합니다.
신청자는 신청서를 접수 할 때에 자금 증빙에 대한 증거를 제출해야 합니다.
가족을 부양하기 위해 필요한 금액은 가족 규모에 따라 결정됩니다. 이 금액은 매년 업데이트 됩니다.

가족 수 필요한 자금 (캐나다 달러)
1인 $11,115

2인

$13,837

3인

$17,011

4인

$17,011

5인

$23,425

6인 $23,425
7인이상 $29,414

자주하는 질문


Q  Start-up 비자 신청을 위한 최소 투자금은 얼마인가요?

투자가 지정된 캐나다 벤처 금융으로부터 비롯된 것이라면 신청자는 최소 20만불 이상의 투자금을 확보해야 합니다. 투자가 지정된 캐나다 개인 투자자 그룹에서 비롯된 것이라면 최소 75,000불 이상의 투자금을 확보해야 합니다.

Q  Start-up 비자를 신청하고자 할 때 반드시 제 돈으로만 투자를 해야 하나요?

아닙니다. 반드시 신청자가 가진 돈으로 투자를 해야 하는 것은 아닙니다. 필요한 최소 투자는 이 프로그램의 참여자인 캐나다 벤처 금융이나 개인 투자자 그룹에서 발생된 투자입니다.

Q  제 사업이 실패하면 어떻게 되나요?

사업의 실패와 영주권과는 무관합니다. 우리는 모든 사업이 성공하지 않는 다는 것을 알고 있고 그렇기 때문에 이 프로그램은 그 위험성이 공립과 사립에 나누어지도록 설계되었습니다. < 출처: 캐나다 이민성 >

카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동