이민정보

Immigration



 
 

캐나다 연방 자영이민

HOME > 이민정보 > 캐나다 > 연방이민 > 자영이민
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

자영이민 개요


자영이민 프로그램은 운동선수(세계 수준) 혹은 예술가로서의 자영 경력이 있는 분을 위한 프로그램입니다.

특 징

ㆍ 비 조건부 영주권입니다.
ㆍ 반드시 다음을 가능케 하는 능력, 경력 및 의도가 있어야 합니다.

- 최소한 그 자신을 고용할 수 있는 사업체를 설립하고 캐나다에서의 문화활동 혹은 체육분야에 큰 공헌

ㆍ 거주지역의 제한이 없습니다.

자격요건

경 력


자영업자의 경우, 영주권 신청 전 5년 이내 신청에 대한 결정이내려지기까지의 기간 동안 최소 2년 간의 경력이 있어야 하며,
이 경력에는 반드시 다음이 포함되어야 합니다.

문화예술분야 (최근 5년 중 2년 이상의 경력)

1. 문화예술분야에서 1년간의 자영활동을 2회 참여한 자
2. 세계/국제적 수준의 문화예술분야에서 1년간 참여한 경력 2회인 자
3. 위의 1번과 2번에 해당하는 경력을 각각 1년 보유한 자

스포츠분야 (최근 5년 중 2년 이상의 경력)

1. 스포츠분야에서 1년간의 자영활동을 2회 참여한 자
2. 세계/국제적 수준의 스포츠분야에서 1년간 참여한 경력 2회인 자
3. 위의 1번과 2번에 해당하는 경력을 각각 1년씩 총 2년 보유한 자

점수표


경력, 자산 등의 적합한 자격을 갖추었다면 경력, 학력, 나이, 언어능력, 적응력 등 5개의 선별 요인을 바탕으로 평가하여
35점 미만이라면 신청서는 거절될 수 있습니다.

평가항목 만 점
경 력 35
나 이 10
항 목 25
언어능력 24
적응력 6
합 계 100 (합격점수 35)
경 력
연 수 점 수
2년 20
3년 25
4년 30
5년 35
나 이
~16 17 18 19 20 21~49 50 51 52 53 54
0 2 4 6 8 10 8 6 4 2 0
학 력
구 분 점 수
석사 혹은 박사 학위를 지니고 있으며 17년의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 25
2가지 이상의 학사 학위를 지니고 있으며 15년의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 22
3년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 15년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 22
학사 수준의 대학수업을 2년 이상 이수하였으며 14년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 20
2년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 14년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 20
학사 수준의 대학수업을 1년 이상 이수하였으며 13년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 15
1년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 12년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 15
1년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 12년 이상의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료 12
고등학교 졸업 5
고등학교 미만 0

언어능력


영어 또는 불어 능력으로 점수를 받기 위해서는 지정된 시험 기관에서 받은 성적표를 제출해야 합니다.
아래는 캐나다 이민성에서 지정하는 시험 기관입니다.

영 어


ㆍ IELTS: International English Language Testing System (General Training test only)
ㆍ CELPIP: Canadian English Language Proficiency Index Program (General test only)

불 어


ㆍ TEF: Test d’évaluation de français

International English Language Testing System (IELTS)

수 준 점 수
(Per Ability)
각 항목의 시험 점수
Speaking Listening Reading
(General Training)
Writing
(General Training)
상 급 제1공용어:4
제2공용어:2
6.5 - 9.0 7.5 - 9.0 6.5 - 9.0 6.5 - 9.0
중 급 공용어:2 5.5 - 6.0 5.5 - 7.0 5.0 - 6.0 5.5 - 6.0
기 초 공용어:1
(최대 2)
4.0 - 5.0 4.5 - 5.0 3.5 - 4.5 4.0 - 5.0
없 음 0 4.0 이하 4.5 이하 3.5 이하 4.0 이하

Canadian English Language Proficiency Index Program (CELPIP)

수 준 점 수
(Per Ability)
Test results for each ability
Speaking Listening Reading Writing
상 급 제1공용어:4
제2공용어:2
4High, 5, 6 4High, 5, 6 4High, 5, 6 4High, 5, 6
중 급 공용어:2 3High, 4Low 3High, 4Low 3High, 4Low 3High, 4Low
기 초 공용어:1
(최대 2)
2High, 3Low 2High, 3Low 2High, 3Low 2High, 3Low
없 음 0 0, 1, 2Low 0, 1, 2Low 0, 1, 2Low 0, 1, 2Low

Test d’évaluation de français (TEF)

수 준 점 수
(Per Ability)
Test results for each ability
Speaking
(expression orale)
Listening
(compré-hension orale)
Reading
(compré-hension écrite)
Writing
(expression écrite)
상 급 제1공용어:4
제2공용어:2
Level 5, 6
(349~450pts)
Level 5, 6
(280~360pts)
Level 5, 6
(233~300pts)
Level 5, 6
(349~450pts)
중 급 공용어:2 Level 4
(271~348pts)
Level 4
(217~279pts)
Level 4
(181~232pts)
Level 4
(271~348pts)
기 초 공용어:1
(최대 2)
Level 3
(181-270 pts)
Level 3
(145-216 pts)
Level 3
(121-180 pts)
Level 3
(181-270 pts)
없 음 0 Level 0, 1, 2
(0-180 pts)
Level 0, 1, 2
(0-144 pts)
Level 0, 1, 2
(0-120 pts)
Level 0, 1, 2
(0-180 pts)

적응력

적응력
구 분 점 수
배우자 혹은 사실혼 상대자의 교육 수준

• 고등학교 졸업 이하: 0점
• 1년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 12년 이상의 정규교육 혹은
그에 상응하는 교육 수료: 3점
• 2-3년 간의 수업 수료증, Trade Certificate 혹은 견습경험을 지니고 있으며 14년 이상의 정규교육 혹은
그에 상응하는 교육 수료 (학사): 4점
• 석사 혹은 박사 학위를 지니고 있으며 17년의 정규교육 혹은 그에 상응하는 교육 수료
3~5
캐나다에서의 근무 경험

신청자 또는 배우자/사실혼 상대자가 캐나다에서 유효한 취업비자를 이용하여 최소 1년 간 정규 직원으로서 근무하였을 경우
5
캐나다에서의 유학 경험

신청자 또는 동반하는 배우자/사실혼 상대자가 캐나다 내의 고등 교육 기관에서 최소 2년 간 정규교육 과정을 수료했을 경우에 해당하며 반드시 17세 이후에 유효한 유학비자를 통해 취득한 경험이어야 합니다. 해당 기간 동안 학위나 수료증을 취득하여야 할 필요는 없습니다.
5
캐나다 내의 친척

신청자 또는 동반하는 배우자/사실혼 상대자의 친지 (부모, 조부모, 자녀, 손자, 이복형제, 자매, 삼촌, 고모, 조카)가 캐나다 시민권자 혹은 영주권자로서 캐나다에서 거주하고 있을 경우에 해당합니다 .
5
카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동