투자이민

Immigrant Investor



 
 

캐나다 퀘벡 투자이민

HOME > 투자이민 > 캐나다 투자이민 > 퀘벡 투자이민
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

퀘백 투자이민은 퀘백 주의 경제발전을 위하여 일정 금액을 선 기여하는 조건으로 퀘백 주로부터 승인을 받아 영주권을 신청 및 취득하는 프로그램입니다.

투자 형태는 투자금을 5년간 무이자로 예치하고 5년 후에 환급 받는 방법과, 퀘백 투자청에서 지정하는 은행을 통해 대출을 받아 투자를 완료하고 5년간 발생할 이자에 준하는 금액을 선 지불(소멸성)하는 방법이 있습니다. 5년간 무이자 예치의 경우, 퀘백 투자청에서 어느시점에 투자금을 수령하는 지에 따라 환급일자가 달라지고, 5년 예치만기가 도래하면 약 1개월 이내에 환급됩니다.

2018년 8월 신규 오픈 예정입니다.
 
사업경력의 경우, 반드시 수익성 사업일 필요가 없고 비영리 목적의 사업 경력도 인정됩니다.
의사, 변호사 등과 같은 전문직도 신청이 가능합니다. ( 단 , 정규직원 2명 이상 고용 )

인터뷰는 통역이 함께 배석하므로 언어 ( 영어 또는 불어 )에 대한 부담이 없습니다.

CA$ 1,200,000을 투자하는 방법 외에 대출 프로그램을 이용하여 신청이 가능합니다.
CA$ 1,200,000 의 투자금액은 5년간 퀘벡 정부에 의해 원금보장을 받습니다.
자 산
단독으로 혹은 동반 배우자 ( 사실혼 관계 상대자 포함 )와의 소유 순자산이 C$2,000,000 이상임을 증빙해야 합니다.
해당 자산은 합법적인 방법으로 취득한 것이어야 하며 신청서를 제출하기 전 6개월 이내에 증여 받은 자산은 제외됩니다.
관리 경력
관리 경력은 신청 이전의 5년 중 최소 2년 이상의 기간 동안 재정 및 인사, 기획의 권한을 가지고 관리한 경력을 의미합니다.
수습기간, 훈련기간, 학위취득과 관련된 특성화 과정 기간은 포함되지 않습니다.
합법적 사업체 및 전문직종 관리 경험 또는 국제기구나 정부 및 그 산하 부서나 기관에서의 관리 경험이 있는 신청자는 투자자 자신을
제외한 정규직원 2명 이상을 관리해야 합니다.
 
정착의지 및 투자
퀘벡 주에 거주할 의도가 있어야 하며 C$ 1,200,000을 투자이민 프로그램에 참여하는 허가된 금융기관을 통해 투자하겠다는
내용의 투자계약서를 작성해야 합니다.
인터뷰 통보
신청자가 퀘벡 투자이민 카테고리의 기준에 부합한다면 이민관과의 인터뷰 요청을 받게 됩니다.
인터뷰 요청서에는 인터뷰 날짜, 시간 및 장소가 표기됩니다.
대한민국을 포함한 아시아 국가들은 홍콩에서 인터뷰가 진행이 됩니다.
신청서에 따라 인터뷰가 면제될 가능성도 있습니다.
 
인터뷰 준비
인터뷰 일정을 통보 받으면 인터뷰 참석 여부 및 인원에 대하여 퀘백 주정부에 답신을 보냅니다.
더불어 인터뷰 전에 갱신된 정보, 서류 및 신청서를 뒷받침할 수 있는 추가자료를 준비하여 제출합니다 .
인터뷰 진행
인터뷰 당일에는 최초 주정부에 제출했던 모든 서류의 원본을 지참하여 인터뷰에 임하게 됩니다.
인터뷰는 불어로 진행이 되고 이를 위해 통역관이 함께 배석하게 됩니다. ( 통역비 별도 )
인터뷰가 진행되는 동안 이민관은 합격 여부를 가늠하기 위해 제출했던 서류를 재검토할 것입니다.
인터뷰 주의사항
정착의지
신청자는 최종 영주권 취득 후 퀘백 주에 정착하여 살 것이라는 의지를 강력하게 보여주어야 합니다.
인터뷰 시 퀘백 주와 관련한 여행, 유학, 취업, 친인척 거주 등의 경험이 있다면 정착의지를 설명하는 데에 좋은 수단이 될 수 있습니다.
이민관은 신청자의 퀘백 주에 대한 정착 의지를 확인하기 위하여 퀘백 주와 관련된 질문 및 신청 동기 등을 물어볼 것입니다.

관리 경력 및 자산축적 과정
제출된 서류를 바탕으로 신청자의 자격 조건을 확인 할 것입니다.
제출한 서류에 대하여 신청자는 충분히 이해하고 어떠한 질문에도 명확하게 설명할 수 있어야 합니다.
설명이 복잡한 경우, 이해를 돕기 위한 보조자료를 준비하는 것도 좋은 방법입니다.
카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동