이민정보

Immigration



 
 

O-1

HOME > 이민정보 > 미국 > 취업비자(비이민) > O-1
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

  • 개 요
  • 수속절차
  • 구비서류

O-1 특기자 취업비자 개요


O-1비자는 과학, 예술, 교육, 경영, 스포츠 분야에서 특출한 능력 또는 업적을 소유한 개인이거나 영화 또는 TV 산업 분야에서의 업적이 국내외적으로 인정된 개인에게 발급되는 비이민 취업비자입니다.

비자구분
비 자 설 명
O-1A IT, 과학, 교육, 비지니스 또는 체육분야에서 뛰어난 능력을 보유한 자.
O-1B 문화, 예술 분야에서 독특, 뛰어난 능력을 보유하거나 영화 및 TV 등 콘텐츠 미디어 분야에서 특출한 업적을 보유한 자.
O-2 O-1 비자 소지자의 활동에 반드시 필요한 조력자로 미국 내 인력으로 대체가 용이하지 않다는 점이 입증되는 자.
O-3 O비자 소지자의 동반가족
자격요건

과학 교육 비즈니스, 체육 분야에서 O-1 비자 취득의 자격을 입증하기 위해선 자신의 분야에서 저명한 단체로부터의
수상이력이 있거나, 이하 제시 된 항목 중 3개 이상의 항목을 충족시켜야 합니다.

ㆍ신청자의 전문 분야에서의 우수성을 인정받아 국내외적으로 인정받는 상을 수상
ㆍ신청자의 전문 분야에서 탁월한 업적이 가입자격으로 요구되는 단체의 회원
ㆍ신청인이나 신청인의 작업을 내용으로 하는 출판물 또는 언론보도 자료
ㆍ해당 분야에서 중요한 의미를 가지는 독창적인 기여
ㆍ해당 분야와 관련한 전문 저널 또는 주요 미디어를 통해 발표한 저술
ㆍ높은 수준의 급여 또는 보수를 받았음을 입증할 수 있는 계약서
ㆍ해당 분야에서의 심사위원 이력
ㆍ해당 분야에서 유력한 조직이나 단체에서 주도적이거나 중요한 역할

신청자의 자격 조건이 위 항목에 정확히 맞지 않더라도 신청자의 특별함을 입증한 수 있는 유사한 증거를 이민국에 제출함으로써
심사 기준을 충족시킬 수 있습니다.

특히, 문화 예술 분야에서의 신청자의 특별한 능력 또는 업적을 입증하는 경우는 상대적으로 관대한 심사기준을 적용 받고 있어
높은 승인 가능성을 기대할 수 있습니다.

미 이민법에서 정의하는 예술은 분야적 제한 없이 독창성과 창조성이 요구되는 대부분의 직업에 부합합니다.

미 연방규정 발췌 8 C.F.R. § 214.2(o)(3)(ii). 원문 링크
문화 예술 관련직업 예시
그래픽 디자이너 |  산업 디자이너 |  웹 디자이너 |  편집 디자이너 |  패션 디자이너 |  건축/인테리어
가구 디자이너 |  주얼리 디자이너 |  공간/전시 디자이너 |  데코레이션 전문가 |  VMD(Visual Merchandising)전문가
방송/영화 감독/제작 |  연극/영화배우 |  성우 |  안무가 |  발레리나 |  공예가 |  음악가 (지휘/연주/성악)
공연기획/감독 |  헤어/메이크업 아티스트 |  갤러리 큐레이터 |  사진작가 |  컨텐츠 에디터 |  요리사
특 징

ㆍ영주 의사를 밝혀도 비자 신청과 유지 자격에 문제가 되지 않는 신청자의 이중의도(dual intent)’가 허용된 비자이므로
이민비자 동시 신청이 가능합니다.

ㆍ비교적 짧은 수속기간으로 미국 내 정식 취업을 할 수 있습니다. (4-6개월)
ㆍ가족 동반이 가능하며 미성년 동반자녀의 공교육 혜택을 누리실 수 있습니다.

체류기간

ㆍ최초 3년의 비자를 취득하게 되며 이후 비자 연장 신청에 기간과 횟수의 제한이 없습니다.
ㆍ연중 언제든 신청이 가능하며 배정 된 비자 발급 쿼터 제한이 없습니다.

카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동