이민정보

Immigration



 
 

가족초청이민

HOME > 이민정보 > 미국 >미국 가족초청이민
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

  • 개 요
  • 수속절차

미국 가족초청이민


미국 가족 초청이민은 미국 시민권자와 영주권자가 직계가족을 초청하는 카테고리이며 시민권자의 배우자, 만 21세 미만 미혼 자녀,
부모 초청을 제외하고 연간 226,000개의 비자 수에 영향을 받습니다. (2017년 1월 기준)

초청자의 자격 요건과 수혜자 자격 요건
초청자 수혜자 비자 개수
미국 시민권자 •배우자
•만 21세 미만 미혼 자녀
•(시민권자가 만 21세 이상인 경우) 부모
제한없음
만 21세 또는
그 이상의 미국 시민권자
•만 21세 이상 미혼 자녀
•전 연령대의 기혼 자녀
•(시민권자가 만 21세 이상인 경우) 형제, 자매
제한있음
영주권자 •배우자
•전 연령대의 미혼 자녀
제한있음
가족 초청 카테고리

Immediate Relative 이민 비자 (개수 제한 없음)

초청이민비자 종류 대상자
IR-1 시민권자의 배우자
IR-2 시민권자의 만 21세 미만 미혼 자녀
IR-3 시민권자에게 해외에서 입양된 고아
IR-4 시민권자에게 미국에서 입양된 고아
IR-5 만 21세 이상 시민권자의 부모

Family Preference 이민 비자 (개수 제한 있음)

초청이민비자 종류 대상자 비자 개수
F1 시민권자의 만 21세 이상 미혼 자녀 23,400 (+F4에서 남은 비자 수)
F2A 영주권자의 배우자, 만 21세 미만 미혼 자녀 87,934
F2B 영주권자의 만 21세 이상 미혼 자녀 26,266
F3 시민권자의 기혼 자녀 23,400 (+F1,2에서 남은 비자 수)
F4 시민권자의 형제, 자매 65,000 (+F1,2,3에서 남은 비자 수)
초청 비자

K-1 약혼자 초청 비자

자격요건 •청원자는 미국 시민권자
•청원자는 미국 시민권자 약혼자가 미국에 입국한지 90일 안에 결혼할 예정이어야 함
유효 기간 •90일
자 녀 •약혼자의 만 21세 미만 미혼 자녀는 K-2 Visa 신청

K-3 배우자 초청 비자

자격요건 •청원자는 미국 시민권자
유효 기간 •2년
•미국 입국 후 언제든 영주권 신청가능
자 녀 •배우자의 만 21세 미만 미혼 자녀는 K-4 Visa신청
영주권신청 / 조건해지 신청 •I-485 승인 시 결혼기간이 2년 미만이라면 조건부 영주권 취득
•청원자, 수혜자 모두 조건부 영주권이 만료 전 I-751 신청
2016년 01월 영주권 문호를 바탕으로 본 비자 발급 기간
초청이민비자 종류 01월 기준 일자 12월 기준 일자 현재 수속 기간(한국태생)
F1 2010년 01월 08일 2009년 12월 01일 7년
F2A 2015년 03월 22일 2015년 02월 22일 1년 10개월
F2B 2010년 06월 08일 2010년 05월 08일 6년 7개월
F3 2005년 03월 01일 2005년 02월 15일 11년 10개월
F4 2004년 01월 22일 2003년 12월 22일 13년
카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동