이민정보

Immigration



 
 

EB-2

HOME > 이민정보 > 미국 > 취업이민 > EB-2
세계 어디를 가시더라도 당신을 도와드립니다.
이민, 유학, 사업투자, 취업 무엇을 원하시든 고려이주가 함께 하겠습니다.

  • 개 요
  • 수속절차
  • 구비서류
  • 고용주 현황

EB-2 (Second Preference EB-2) 개요


취업이민 2순위는 연간 40,000개의 쿼터가 할당 되어 있으며, 고용주의 Job Offer(교용제의)가 있어야 하고 미 노동성으로부터 노동허가(Labor Certification)를 받아야 합니다. (NIW는 예외)

취업이민 2순위는 아래와 같이 구분합니다.

1 고학력 취업이민 (Advanced Degree)

석사학위 또는 학사학위 + 5년 이상의 경력


2 탁월한 능력 소유자 (Exceptional Ability)

과학, 예술, 사업분야 등에서의 탁월한 능력 소유자


3 노동허가 면제제도

NIW (National Interest Waivaer)


자격조건
1 고학력 취업이민(Advanced Degree)

고학력 취업이민의 신청 자격은 석사 학위 또는 학사 학위 소지자로 전공분야의 5년 이상의 경력 소유자입니다.
해당 직종은 '특정 전공분야의 대학 졸업장이 그 일을 하기 위해 필요한 직종'이라고 판단되는 직종으로
의사, 법조인, 마케팅, IT, 재무, 행정, 토목, 건축, 음악, 미술 등을 그 예로 들 수 있습니다.
EB-2 수속을 하기 위해서는 반드시 미국 내에 고용주가 있어야 하며,
고용주는 신청자에게 평균 임금(Prevailing Wage)을지급 할 수 있는 능력을 제시 해야 합니다.

자격조건

ㆍ석사학위 이상 소유자
ㆍ학사학위 소지자의 경우는 학사학위 취득 이후 5년 이상의 전공분야의
발전적인 업무 경험

ㆍ담당 업무가 전문직이어야 할 것

고용주 자격조건

고용주는 신청자의 직책에 해당하는 평균임금(Prevailing Wage)를 지급하도록 법에 규정하고 있습니다.
이유는 외국인 노동자가 급여에서의 차별을 받지 않게 하기 위함입니다.
이 때 고용주는 수속과정에서 임금 지불 능력을 증명햐여 하며, 신청자에게 평균임금(Prevailing Wage)를
지불할 수 없는 경우 고용주로서의 자격이 없습니다.
Check!

고용주의 임금지불 능력을 제시하는 방법

1. 세금 보고 상 고용주 회사의 순이익이 영주권을 받는 외국인의 Prevailing Wage와 같거나 많음을 증명합니다.
2. 세금 보고 상 고용주 회사의 순자산이 영주권을 받는 외국인의 Prevailing Wage와 같거나 많음을 증명합니다.
3. 현재 외국인이 스폰서 해주는 고용주 회사에서 합법적인 신분 (예:H-1B Visa)로 일을 하고 있을 경우,
현재받고 있는 급여가 앞으로 영주권이 발급된 후에 받을 Prevailing Wage와 같거나 많음을 증명합니다.

2 특출한 능력 소유자(Exceptional Ability)

과학, 예술, 사업등의 분야에서 특출한 능력을 가진 자를 말합니다.
특출한 능력이라 함은 과학, 예술, 사업분야에서 상당한 전문 지식이 있음을 의미합니다.
미국 내에 반드시 고용주가 있어야 합니다. 특출한 능력 소유자의 자격조건은 해당분야에서 전문성을 인정 받을 수 있는 자로
아래 요건 중 3가지 이상을 충족시키는 경우입니다.

자격조건

ㆍ고학력을 증명할 수 있는 학위증

Official academic record showing that you have a degree, diploma, certificate or similar award
from a college, university, school or other institution of learning relating to your area of exceptional ability



ㆍ해당 분야에서 10년 이상의 전문 경력을 증명할 수 있는 경력 증명서

Letters documenting at least 10 years of full-time experience in your occupation



ㆍ해당 분야의 전문인으로 인정할 수 있는 면허증 및 자격

a License to practice your profession or certifacation for your profession or occupation



ㆍ고소득 증명

Evidence that you have commanded a salary or other remuneration for services that demonstrates your exceptional ability



ㆍ해당 분야의 공인된 국내외 단체 회원

Membership in a professional association(s)



ㆍ해당 분야에 기여한 업적 및 공헌을 입증하는 증거

Recognition for your achievements and significant contributions to your industry or field by your peers, goverment entities, professional or business organizations



ㆍ고학력을 증명할 수 있는 학위증

Recognition for your achievements and significant contributions to your industry or field by your peers, goverment entities, professional or business organizations



ㆍ기타 신청자의 자격을 증명할 수 있는 자료

Other comparable evidence of eligibility is also acceptable



카카오톡 상담 1:1 상담 세미나 예약 취업이민홈페이지 네이버 블로그
수상내역
최상단으로 이동